AVISO DE PRIVACIDAD

 

Información de la Empresa

 

Sociedad Importadora Italiana Ltda. en adelante denominada indistintamente como  (“La Empresa”, o, “Prosport”),  titular y administradora del sitio web www.prosport.cl en adelante denominada como (“El Sitio”), es una sociedad  constituida y existente en conformidad a las leyes de la República de Chile. Su Rol Único Tributario (R.U.T.) es 77.177.770-8. Su domicilio es el ubicado en calle Medio Oriente 1050, Viña del Mar, V Región, Chile.

 

En su calidad de responsable, Sociedad Importadora Italiana Ltda. pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que usted tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de sus derechos.

 

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable a “El Sitio” Web, declinando a la Empresa cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este sitio web y no gestionadas directamente por la Empresa.

 

El presente Aviso de Privacidad explica la forma en la cual la Empresa recaba, utiliza y, en general, trata los datos personales de sus clientes y usuarios (individualmente “usted”, el “cliente”, o el “usuario”) del sitio web www.prosport.cl, de acuerdo a lo establecido en la Ley 19.628 sobre sobre Protección de la Vida Privada y demás regulaciones aplicables (la “Ley”).

Por favor, antes de usar el Sitio y antes de proporcionar cualquier dato personal u otra información, lea con detenimiento este Aviso de Privacidad y las Condiciones Generales de Venta del Sitio, ya que estos documentos rigen su uso del Sitio y las compras que realiza a través del mismo.

Protección de datos personales

 

El usuario puede navegar por el Sitio anónimamente. En ocasiones esto significará que ciertas funciones del Sitio no podrán utilizarse o no estarán disponibles. Sólo recabaremos datos personales si el usuario los proporciona voluntariamente de diversas maneras, incluyendo, entre otras situaciones, cuando se registra a través del Sitio, realiza un pedido, suscribiéndose a nuestras notas informativas (“newsletter”), responde una encuesta, llena un formulario o utiliza otras funciones o recursos disponibles en el Sitio. Los datos personales que la Empresa puede recabar y tratar de usted, pertenecerán a las siguientes categorías, dependiendo de la actividad que realice en el Sitio:

–         Datos de facturación. Rol Único Nacional (R.U.T.), domicilio, nombre del contribuyente o comprador.

–         Datos de identificación y contacto. Nombre completo, domicilio completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, firma, teléfono particular, teléfono celular, género, imagen (si visita nuestras tiendas), dirección de Protocolo de Internet (de ser el caso). Datos financieros o económicos. Número de tarjeta de crédito o de débito, nombre del cuentahabiente.

–         Datos sobre sus preferencias. Si decide ser miembro del Club Prosport, se guardarán registro de sus compras y se analizarán sus preferencias con relación a nuestros productos.

Fuera de los casos expresamente mencionados u otros en que se le informen en su momento y previamente, el Sitio no solicitará datos personales sensibles.

 

Cookies

 

Una cookie es un pequeño archivo que contiene una pequeña información que es enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario. De esta manera, el sitio web puede recoger ciertos datos e información sobre la navegación del usuario para así poder optimizar la navegación y ofrecerle servicios complementarios, tales como publicidad, que complementan la experiencia de navegación. El Sitio utiliza cookies cuando un usuario navega por su página web. Dichas cookies se asocian a un usuario anónimo y su computadora. Las cookies permiten así al Sitio reconocer a los usuarios que accedan a su página web, con el único fin de facilitar a éstos su navegación. En cualquier caso, el usuario puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies e impedir así, su instalación en su disco duro (siga leyendo para saber cómo). Entre la información que almacenan estas cookies se encuentran: datos de sesión (usuario y contraseña), datos relativos a la cesta de la compra (en sitios de comercio electrónico) o datos referentes a la navegación intrínseca en un sitio web (páginas visitadas, opciones seleccionadas, etc.). Las cookies utilizan la información que guardan para personalizar la navegación del usuario, por ejemplo, para recordar su usuario y contraseña automáticamente, obteniendo de esta manera una navegación más rápida y fluida.

 

Podemos distinguir entre dos tipos de cookies en función de su permanencia: cookies de sesión o permanentes. Las cookies de sesión caducan una vez se cierra el explorador, sin embargo, las cookies permanentes se quedan almacenadas el tiempo definido por el sitio web (en caso de la web www.prosport.cl hasta por un periodo máximo de 45 días), o bien cuando se borran manualmente en el navegador. En función del objetivo, también podemos hablar de:

  • Cookies de rendimiento, registran las opciones referentes a ajustes multimedia o la información sobre los productos en tu cesta de la compra.
  • Cookies de geo-localización, obtienen la localización geográfica del ordenador del usuario de forma totalmente anónima para adaptar la navegación a cada zona.
  • Cookies de análisis, analizan la navegación, páginas visitadas, duración de la visita, clics, etc.
  • Cookies de publicidad y publicidad de terceros, utilizadas por proveedores Ad-servers para mostrar anuncios comerciales relacionados con su navegación.

 

Cada proveedor de estos servicios tiene su propio aviso de privacidad, el cual le alentamos lea con detenimiento. En la actualidad, www.prosport.cl utiliza las plataformas de Facebook y Google+. De clic en cada proveedor para conocer su aviso de privacidad.

 

Qué ocurre si aceptas las cookies:

Si tiene las cookies activadas en su navegador utilizaremos esa información para mejorar su experiencia de navegación a través de nuestro Sitio. Por ejemplo, el sistema recordará por sí solo su usuario y contraseña, para evitar teclearlo cada vez que entre. También nos servirá para mostrarle anuncios y publicidad complementaria a su navegación.

Qué ocurre si desinstalas o borras las cookies:

Algunas funcionalidades de los servicios quedarán deshabilitadas como, por ejemplo, permanecer identificado o mantener las compras en el “carrito de la compra”. Tampoco se le mostrarán, una vez que abandone nuestra página, anuncios relacionados con los productos que visitó.

Cómo desinstalar las cookies o rechazarlas en tu navegación:

Puede desinstalar o desactivar las cookies de Google Analytics mediante la configuración de su navegador o instalando el complemento de inhabilitación de Google Analytics, que evita que se recabe información sobre visitas a otras páginas web, disponible en la siguiente página: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado” o desbloquear determinadas cookies.

Uso de datos personales

 

Los datos personales que proporcione se utilizarán para llevar a cabo las siguientes finalidades necesarias:

  • Crear una base de datos de los compradores y para control interno.
  • Responder a sus dudas, sugerencias o comentarios.
  • Proporcionarle la información que solicite.
  • Procesar y dar seguimiento a sus compras.
  • Cumplir con las obligaciones que se generen con motivo de la relación jurídica entre usted y Prosport.
  • Programar la entrega de su compra, según lo especificado en los Condiciones Generales de Venta del Sitio.
  • Efectuar cobros.
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales y con requerimientos de autoridad competente.
  • Salvaguardar la seguridad y privacidad de nuestros clientes o usuarios y proveedores.
  • Proteger la propiedad y defender los derechos de Prosport y de otras empresas del grupo, de proveedores y de terceros con los que mantengamos una relación jurídica.
  • En el evento de una fusión o adquisición de Prosport, para que el comprador o adquirente evalúe el estado de la empresa.
  • Enviarle mensajes o comunicaciones para informarle el estatus de su orden.

 

Asimismo, si no manifiesta oposición en los términos señalados en el apartado “Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos”, Prosport podrá utilizar sus datos personales de identificación y de contacto para llevar a cabo las siguientes finalidades voluntarias:

 

  • Evaluar el Sitio y su efectividad, las preferencias de los usuarios con respecto a los productos que se ofrecen, realizar encuestas y conocer tendencias. En caso de encuestas, se le informará a usted del carácter facultativo de sus respuestas y el propósito para el cuál se le solicita la información.
  • Contactarlo para invitarlo a eventos de Prosport.
  • Enviarle comunicaciones con ofertas, promociones o descuentos de los productos que ofrece Prosport.
  • Para personalizar y mejorar su experiencia en el Sitio.
  • Si nos contacta por redes sociales, podremos utilizar sus datos de contacto para el envío de comunicaciones de mercadeo o publicitarias, así como para invitarlo a eventos de Prosport.

 

Al aceptar la presente política de privacidad y uso de datos usted acepta y autoriza al Sitio a darle los usos indicados en la presente policita de privacidad y uso de datos a sus datos personales, en ningún caso sus datos serán utilizados para fines distintos a los que usted expresamente está autorizando mediante la aceptación de la presente política de privacidad y uso de datos.

 

A quién comunicamos sus datos personales

 

Prosport no vende, cede o renta los datos personales del usuario o cliente. Podremos compartir información estadística demográfica que no identifica a alguna persona a nuestros socios de negocios, afiliadas y agencias publicitarias para evaluar el Sitio, las preferencias del mercado, medir la efectividad de la publicidad y para conocer tendencias. No obstante lo anterior, en otras situaciones podremos compartir ciertos datos personales con terceros, con el propósito de llevar a cabo exclusivamente las finalidades antes mencionadas, según se muestra a continuación:

 

  • Para realizar la entrega de su compra, de conformidad con las Condiciones Generales de la Venta.
  • Compradores o adquirentes. De ser el caso, para que éstos evalúen el estado de la Empresa, con miras a decidir si comprar o adquirir la compañía. Para esta transferencia de datos requerimos su consentimiento, el que entendemos nos presta si no se opone a los términos que se señalan en el apartado “Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos”.
  • Autoridades competentes. Para cumplimentar requerimientos legales o solicitudes de autoridades, cuando la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; o bien, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Medios de pago, pasarelas de pagos y recaudadores autorizados por El sitio.

 

Privacidad de menores de edad

 

Prosport está comprometida con la privacidad de la información relativa a los menores de edad; por esto, no trata intencionalmente datos personales de menores de 18 (dieciocho) años de edad que no cuenten con el consentimiento apropiado de sus padres o tutores. Si usted es padre o tutor de un menor y sabe que él nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados o modificados, según corresponda, siguiendo el procedimiento de ejercicio de derechos que se señala en el apartado “Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos” de este Aviso de Privacidad.

Cómo protegemos sus datos personales

 

Prosport ha adoptado prácticas y medidas de seguridad encaminadas a proteger sus datos personales de acceso, alteración, comunicación o destrucción no autorizados. El intercambio de datos a través del Sitio y el usuario se lleva a cabo por medio de un canal seguro de comunicación con protocolo “SSL” (Secure Socket Layer), en el que los datos son encriptados y protegidos con firmas digitales.

Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos

 

Tus derechos respecto a la política de privacidad son los siguientes:

 

  • Derecho de información: Tienes derecho a recibir información transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos tus datos personales.
  • Derecho de acceso: Tienes derecho a la confirmación de si se están tratando tus datos o no. Puedes acceder a tus datos personales, poniéndote en contacto con nosotros en: info@prosport.cl
  • Derecho de rectificación: Tienes derecho a hacer que se rectifiquen tus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean incompletos. Para solicitarlo, envíanos un email a info@prosport.cl
  • Derecho de supresión: También conocido como derecho al olvido. En determinados casos, te corresponde el derecho a hacer que tus datos personales sean eliminados. Aunque podremos tener motivos legales o legítimos para conservarlos.
  • Derecho de oposición al marketing directo: Puedes darte de baja de nuestras comunicaciones de marketing directo en cualquier momento. Para hacerlo, ponte en contacto con nosotros en info@prosport.cl o bien si te llega una newsletter no deseada, puedes darte de baja en el link que aparece al final del mail.
  • Derecho de portabilidad de los datos. Tienes derecho a recibir tus datos personales que nos hayas proporcionado, en formato estructurado y lectura mecánica. Tras ello podrás solicitar el traspaso de estos datos cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento. Para solicitar el derecho de portabilidad deberás de ponerte en contacto con nosotros escribiendo a info@prosport.cl.
  • Derecho a la desactivación de cookies.

 

Procedimiento para el ejercicio de derechos

 

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos, usted deberá presentar o enviar una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico info@prosport.cl o físicamente en la dirección señalada al inicio del presente documento. La solicitud deberá contener y acompañar, al menos, la siguiente información y documentación:

 

  1. Su nombre completo, domicilio y correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia de su cédula de identidad, pasaporte o cualquier otra identificación oficial), y, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (poder y copia de identificación oficial del representante).
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  5. En caso de solicitar que sus datos personales sean corregidos o actualizados deberá de indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (donde los datos estén correctos).
  6. En caso de que una persona menor de 18 (dieciocho) años nos haya proporcionado datos personales que usted como padre o tutor desee sean cancelados o modificados, deberá además incluir el nombre del menor e información que acredite que usted es el padre o tutor.
  7. El lugar o forma en que Prosport podrá cotejar la copia de su identificación oficial con el original.

Prosport dará respuesta a su solicitud mediante un correo electrónico o enviará la respuesta a su domicilio, de ser posible y a elección de Prosport. Si su solicitud está incompleta se le podrá requerir que aporte la información faltante en un plazo de 2 (dos) días hábiles, y, de no completar su solicitud, Prosport la tendrá por no presentada. Si su solicitud está completa, se le contestará si la misma es procedente o no y las razones de la decisión, en un plazo máximo de 2 (dos) días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud completa. De ser procedente su solicitud, usted tendrá un máximo de 15 (quince) días hábiles para hacerla efectiva de acuerdo a la información que se le proporcione en la respuesta, de lo contrario y transcurrido el referido plazo sin haber hecho efectiva su solicitud, usted deberá volver a realizar el proceso aquí descrito. El derecho de acceso a sus datos personales se dará por cumplido cuando Prosport le entregue/envíe copia de éstos en formato electrónico o en copias simples, previa acreditación de su identidad. Para más información con respecto al ejercicio de sus derechos, por favor envíenos un correo a info@prosport.cl

 

Cambios a este Aviso de Privacidad

 

Prosport podrá efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad según juzgue conveniente. Cuando hagamos modificaciones, cambiaremos la fecha de la última actualización que aparece al inicio de este documento. Le alentamos a que revise con frecuencia esta página para que se mantenga actualizado con relación a cualquier cambio que pudiese existir. Usted está consciente y de acuerdo con que es su responsabilidad el revisar este Aviso de Privacidad periódicamente para informarse de cualquier modificación. El uso del Sitio después de la publicación de la actualización de este Aviso de Privacidad significará que ha leído la nueva versión y que consiente al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en ésta.

Su aceptación a este Aviso de Privacidad

 

La utilización de la página otorga la utilización de usuario e implica la aceptación de las condiciones del aviso legal, política de privacidad y condiciones de uso, si el usuario no estuviera conforme, se abstendrá de utilizar la página. El Usuario está obligado y se compromete a utilizar la página y los contenidos de conformidad con la legislación vigente, el Aviso Legal, y cualquier otro aviso contenido en esta página, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. El Usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier contenido de la web, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logotipos, marcas, iconos, tecnología, fotografías, software, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.

 

Cuando use del Sitio y/o lleve a cabo compras a través del Sitio, entenderemos que usted conoce, ha leído y está de acuerdo con la última versión de este Aviso de Privacidad, incluyendo el uso de sus datos personales para finalidades voluntarias y las transferencias de datos personales que pueden llevarse a cabo. Para saber cuándo se modificó por última vez el Aviso de Privacidad, por favor consulte la fecha de última actualización que se localiza al inicio del documento. Asimismo, entendemos que antes de proporcionar datos personales de terceros, informó a dichos terceros sobre este Aviso de Privacidad y obtuvo su autorización para proporcionarnos sus datos; o bien, que usted es el padre o tutor de un menor de edad de quien proporciona datos personales y, al proporcionarlos, otorga su consentimiento para su tratamiento.

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la web son propiedad de la Empresa o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos. Y no entiende cedidos ni se autoriza su utilización, en ningún caso, a los usuarios del Sitio salvo que se obtengan dichos derechos por escrito del legítimo titular de los mismos.

 

 

CONTÁCTENOS

En caso de dudas o comentarios con relación al presente Aviso de Privacidad, o a su derecho a la privacidad y protección de datos, por favor póngase en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@prosport.cl